xenon_raider (xenon_raider) wrote,
xenon_raider
xenon_raider

2200 жертвенных козликов

""По некоторым данным, в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
5.Польские военнослужащие
4.Военнослужащие Израиля
5.Военнослужащие Хорватии
6. Остальные — иностранные наемники из многих стран.""

http://russkiy-malchik.livejournal.com/580327.html?view=27702759#t27702759

Инфа о присутствии западных наёмников как раз в последние дни стала появляться очень регулярно. Это и сюжет из Мариуполя, и из Донецкого аэропорта. Аналогичная инфа прошла и про "Азов".

То есть: вероятность того, что 2200 иностранцев в Дебальцево это НЕ фейк, очень высока. Собственно в самой инфе ничего необычного кроме цифры и нет. А цифра собственно и объясняет причину политического движняка с участием Меркель и Олланда.

Но тут же возник вопрос: а какого лешего эти натовцы делали в дебальцевском котле? Ведь это спецназовцы, а не строевые части, пригодные для обороны. Эти ребята предназначены для заброски на вражескую территорию, а не для сидения в окопе. Они учатся взрывать или захватывать мосты и штабы, но никак не держать оборону против наступающих танков. Это не их задача, они диверсанты, а не пехтура. Может они должны были расчищать дорогу перед наступающими ВСУ? Все равно не понятно, зачем их так кучно сгруппировали. Для заброски вперёд совершенно не нужно лезть в мешок, даже на карте выглядящий жутко.

Единственное более-меннее разумное объяснение выглядит так: Их туда всунули преднамеренно. И именно с целью если не слива, то создания угрозы такого слива. Зато теперь Меркель и Олланд могут с чистой совестью и во всё горло истерить на тему "обама, всё пропало! с путиным нужно договариваться на любых условиях и умывать руки! если это не сделать, то прямое участие нато в войне станет открыто всем, а это провал!!!" Хотели Меркель и Олланд соскочить с Вашингтонского крючка? Они своего кажется добились - повод имеется замечательный. И при чём "совершенно случайный".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment